Чем телятина отличается от говядины
Несмотря на одинаковое происхождение, продукты имеют разную пищевую ценность и структуру мяса.
.
Чем отличаются говядина и телятина друг от друга
Помимо возраста, эти виды мяса различаются визуально. Так, говядина имеет насыщенно-красный оттенок, тогда как телятина светло-розовая, по цвету иногда даже похожая на свинину.
Слева — телятина, справа — говядина. Кадр: Буду Знать / YouTube
Существенные различия есть и в пищевой ценности. Так, в 100 г говяжьей вырезки содержится почти 25 г жира, 24 г белка и 324 калории. В 100 г телячьей вырезки — около 3 г жира, 20 г белка и всего 110 калорий. Телятина содержит чуть больше кальция, магния, фосфора и калия, зато говядина богаче железом.
В молодом мясе практически нет прожилок, к тому же в нём почти в два раза больше воды, поэтому его структура будет нежнее. Правда, именно поэтому телятину гораздо проще пересушить в процессе приготовления.
Что выбрать: говядину или телятину
И то и другое мясо содержит практически равнозначное количество микроэлементов. В телятине гораздо меньше жира и калорий, поэтому продукт больше годится для диетического и детского питания.
Оба вида мяса подходят для приготовления различных блюд, например стейков, жаркого и шашлыка. Однако термическая обработка телятины должна занимать меньше времени, иначе продукт станет сухим и волокнистым. К слову, если вы любите сочный стейк с кровью, однозначно стоит выбирать говядину.
Телятина традиционно стоит дороже говядины. Учитывайте это при приготовлении блюд, где мясо выступает в качестве одного из компонентов, а его пищевая ценность не так уж и важна.
Приятного аппетита🥩Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовитьЧто приготовить с телятиной10 способов приготовить нежную говядину в духовкеКак и сколько варить говядину
Источник