Пресс-релизы

Ozon fresh: в 2025 году россияне предпочитают самостоятельно выпекать куличи

Аналитики Ozon fresh ожидают значительный рост спроса на продукты к Пасхе.

Ozon fresh: в 2025 году россияне предпочитают самостоятельно выпекать куличи

Россияне активно скупают ингредиенты для традиционных пасхальных блюд — за неделю до Пасхи в сервисе приобрели более чем на 60% больше куриных яиц, творога, молока и сливочного масла по сравнению с 2024 годом. При этом средний чек на самые популярные позиции — яйца и молоко, наоборот, снизился почти на 12%. Также активно заказывают молочные и творожные десерты — спрос на них вырос в среднем почти в три раза. Продажи декора для выпечки выросли почти в 2,5 раза, что свидетельствует о тенденции на домашнюю выпечку.

Спрос на товары для Пасхи на основном маркетплейсе Ozon увеличился более чем в 3 раза. При этом продажи пасхальных наклеек повысились практически в 6 раз, смесей для приготовления куличей — более чем в 3 раза, пасхального декора — более чем в 2,5 раза, сухофруктов — в 1,8 раза, пищевых красителей и форм для выпечки – в 1,6 раза. При этом спрос жителей из малых городов растёт опережающими темпами — в 1,5 раза быстрее, чем в целом на площадке, что связано с широким ассортиментом товаров в онлайн-витрине. 

Пользователи Ozon fresh также активно готовятся к праздничным выходным, заранее закупая продукты на стол. Сразу же после появления готовых куличей спрос на них вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. На платформе Ozon fresh представлено более 30 видов продукции, включая формовые куличи, а также разнообразные пасхальные наборы и луковая шелуха для окрашивания яиц. 

Кроме того, в прошлом году за день до Пасхи спрос на мясные изделия увеличился более чем в 2,5 раза по сравнению с неделей ранее: бекон, грудинка и разделанная курица стали особенно популярными. Тогда же в два раза вырос спрос на жареные блюда с мясом и сырокопчёную колбасу, и на 80% — на варёную колбасу.

Материал предоставлен пресс-службой Ozon fresh. Редакция Лайфхакера не несёт ответственности за публикацию. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Кнопка «Наверх»