Еда

3 рецепта нежного творожного кулича

Порадуйте близких воздушными, нежными и ароматными пасхальными куличами.

3 рецепта нежного творожного кулича

, тем вкуснее получится творожный кулич.

  • Если творог очень сухой, можно перетереть его через сито или слегка пробить блендером. Тогда в тесте не останется комочков.
  • Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не обязательно.
  • Тесто должно занимать не больше половины формы, поскольку оно хорошо поднимется при выпекании.
  • Если во время приготовления верхушки куличей начинают сильно подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
  • Необязательно использовать формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может разниться. Лучше всего всегда ориентироваться на состояние куличей. Проткните их деревянной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
  • Готовую выпечку выньте из форм и дайте ей полностью остыть.
  • 1. Дрожжевой творожный кулич

    3 рецепта нежного творожного кулича

    Фото: Seagull_l / Depositphotos

    Классический вариант пышной пасхальной выпечки с творогом.

    Ингредиенты

    На 6 формочек диаметром 10 см:

  • 140 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 450 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.
  • Приготовление

    В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

    Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а затем немного муки.

    Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто должно схватиться, но остаться чуть-чуть липким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов или оставить в тёплом месте под полотенцем на пару часов, затем обмять и дать ему подойти ещё примерно 2 часа.

    Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

    Попробуйте ещё рецепты😋8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей

    2. Бездрожжевой творожный кулич

    3 рецепта нежного творожного кулича

    Кадр: ECO Cooking / YouTube

    Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи или не хочет ждать, пока поднимется тесто.

    Ингредиенты

    На 2 формочки диаметром 12 см:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 180 г творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.
  • Приготовление

    Миксером взбейте яйца с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.

    Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и перемешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

    Разнообразьте меню🥣10 рецептов с творогом на любой вкус

    3. Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

    3 рецепта нежного творожного кулича

    Кадр: Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук / YouTube

    Ещё один хороший вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её особенно мягкой и воздушной.

    Ингредиенты

    На 4 формочки диаметром 10 см:

  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.
  • Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло с двумя видами сахара. По очереди введите яйца и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте.

    Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Готовимся к Пасхе🥚🥧👍Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителямиНеобычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню8 лучших рецептов творожной пасхиЧто приготовить на Пасху, чтобы понравилось близким24 поделки на Пасху, которые украсят дом и создадут праздничное настроение
    Источник

    Нажмите, чтобы оценить статью!
    [Общий: 0 Средний: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемнадцать + два =

    Кнопка «Наверх»