Право

Что изменится в законах в декабре 2024 года

Самое громкое нововведение — запрет пропаганды чайлдфри.

Что изменится в законах в декабре 2024 года

и «искажённое представление о социальной равноценности» людей с детьми и без них.

Штрафы за нарушение нового закона такие:

  • 50–100 тысяч рублей для граждан;
  • 100–200 тысяч — для должностных лиц;
  • от 800 тысяч до миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток — для юридических лиц.
  • Упрощается оформление машино-места

    Основная сложность с оформлением места для парковки в том, что обычно паркинг находится в общей долевой собственности. И чтобы переписать место на себя, нужно получить согласие у всех остальных собственников. Это бывает непросто, поскольку чем больше людей участвует в процессе, тем сложнее всех убедить подписать бумаги.

    По новым правилам, которые действуют с 4 декабря, тому, кто желает оформить парковочное место, больше не придётся обходить всех соседей. Процесс немного развернули. Теперь кадастровый инженер должен составить технический план с выделенной долей в виде машино-места и известить об этом прочих собственников, но не лично, а через местные СМИ, доску объявлений или другое публичное место, доступное всем участникам долевой собственности. Соседям даётся 30 дней на то, чтобы возразить. Если протестующих не появится, парковочное место можно оформлять в собственность.

    Ужесточаются требования к провайдерам

    С 1 декабря вступили в силу несколько требований, которые касаются интернет-компаний. Одно из наиболее заметных ­­­­— лицензии будут выдавать только при условии, что весь трафик провайдера проходит через «технические средства противодействия угрозам». ТСПУ — это устройства, которые позволяют блокировать доступ к определённой информации или замедлять скорость передачи данных.

    Начинается сбор биометрических данных у иностранцев — в экспериментальном порядке

    Нововведения сначала коснутся тех, кто прибывает в Россию через аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Жуковский и наземный пункта пропуска Маштаково в Оренбургской области. Но планируется, что до июля 2025 года эта практика распространится на все пограничные пункты пропуска.

    Иностранцев по приезде будут фотографировать и брать у них отпечатки пальцев. Это не затронет граждан Беларуси, детей до шести лет и работников международных организаций, аккредитованных в России.

    Эксперимент рассчитан на срок до 30 июня 2026 года.

    Возьмите на заметку📌Что стоит удалить из соцсетей, чтобы избежать проблем с закономКак узнать, куда эвакуировали машинуБиометрические данные сохраняют в госреестре. Что об этом нужно знать
    Источник

    Нажмите, чтобы оценить статью!
    [Общий: 0 Средний: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    семь + одиннадцать =

    Читайте также
    Закрыть
    Кнопка «Наверх»