Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день

Да, это возможно — благодаря намазкам на хлеб. Сделайте основу заранее, а утром вам останется только выложить смесь на хлеб и добавить любимые овощи, мясо или фрукты.

Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день

2. Намазка из крабовых палочек и творожного сыра

Эта намазка нравится и взрослым, и детям. Её можно есть с хрустящими крекерами, рисовыми хлебцами или вафлями.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г творожного сыра;
  • ½ столовой ложки лёгкого майонеза;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло — для хранения;
  • дольки свежего огурца — для подачи.
  • Приготовление

    Натрите крабовые палочки на мелкой тёрке или превратите в кашицу в измельчителе. Соедините крабовые палочки с творожным сыром и майонезом, хорошо перемешайте. Приправьте солью. 

    Переложите готовую массу в контейнер с плотной крышкой, сбрызнув поверхность оливковым маслом. Утром нанесите пасту толстым слоем на хлеб и украсьте кружочками огурца.

    Дополните меню🥗18 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

    3. Свекольный паштет с чесноком

    Паштет хорошо сочетается с ржаным и зерновым хлебом. Его можно сделать сладким, если вместо чеснока добавить грецкие орехи или чернослив.

    Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день

    Фото: JeniFoto / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного сыра.
  • Приготовление

    Вечером запеките свёклу в фольге при 180 °C до мягкости в течение 50 минут. Когда свёкла остынет, очистите её, натрите на тёрке, посолите. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.

    Пропустите чеснок через пресс, добавьте в тёртую свёклу. Смешайте массу со сливочным сыром. 

    Уберите заготовку в холодильник в контейнере с плотной крышкой. Утром выложите паштет на зерновой тост, дополните зеленью или, например, авокадо.

    Оцените👍10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    4. Сырно-ореховая паста

    Пикантный вкус жареных орехов и солёного сыра — сытная основа для утренних тостов. Пасту можно дополнять сверху дольками яблока, груши, клубники. 

    Ингредиенты

  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка чёрного молотого перца.
  • Приготовление

    Обжарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата (часть отложите для украшения бутерброда). Измельчите в блендере в мелкую крошку. В миске разомните вилкой сыр фета, хорошо перемешайте с орехами, оливковым маслом и перцем. 

    Переложите основу в контейнер и уберите в холодильник. Утром намажьте пастой жареные тосты и украсьте крупными кусочками орехов.

    Вспомните детство🥄Как сварить манную кашу без комочков

    5. Яичный крем с горчицей и консервированной сайрой

    Мягкая бутербродная намазка с насыщенным рыбным вкусом и пикантной ноткой горчицы.

    Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день

    Фото: Ingrid Balabanova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 60 г консервированной сайры;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • перо зелёного лука.
  • Приготовление

    С консервированной рыбы слейте масло. Яйцо очистите и взбейте в блендере вместе с сайрой, горчицей и оливковым маслом так, чтобы остались мелкие вкрапления рыбы и яйца.

    Приправьте массу солью и перцем, перемешайте и переложите в герметичный контейнер в холодильник. Утром выложите настоявшийся паштет на крекеры или хлебцы, украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

    Приготовьте🐟10 простых салатов с рыбными консервами

    6. Овощной паштет

    Бутербродная основа, которую можно готовить из любимых овощей. Если наносить паштет на подогретый в тостере хлеб, то тепло усилит вкус блюда.

    Ингредиенты

  • 30 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • соль, тмин, перец, сухой чеснок — всё по вкусу;
  • 50 г микрозелени.
  • Приготовление

    Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте овощи на растительном масле около 5 минут до мягкости. Слейте жидкость с фасоли. Все ингредиенты измельчите миксером до состояния пасты. Добавьте специи и соль по вкусу.

    Уберите паштет в герметичный контейнер, оставьте настаиваться в холодильнике до утра. Нанесите овощную намазку на свежий горячий хлеб и дополните микрозеленью.

    7. Сырно-творожный крем с зеленью

    Нежный лёгкий крем лучше наносить на хлебную основу перед подачей, чтобы она не размякла. Подойдут крекеры, гренки или слайсы из подсушенного лаваша.

    Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день

    Фото: itor / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 100 г мелкозернистого творога;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубчик чеснока; 
  • соль и перец по вкусу;
  • лук, укроп — для подачи;
  • свежие овощи — для подачи.
  • Приготовление

    Разомните творог вилкой в миске. Тщательно смешайте его с сыром, сметаной. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в смесь. Перемешайте ингредиенты до кремообразной текстуры. Посолите и поперчите. 

    Уберите крем в холодильник, чтобы все вкусы хорошо объединились. Утром перемешайте массу ещё раз. Намажьте на крекеры или хлебцы, украсьте мелко нарубленной зеленью и овощными слайсами.

    Срок хранения бутербродных намазок в холодильнике — до 48 часов в герметичном контейнере. 

    Что ещё приготовить на завтрак🍳🥑Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара30 идей бутербродов на завтрак на целый месяц18 небанальных способов приготовить яйца12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *