Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса — Полезные лайфхаки и советы на каждый день
Еда

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Подберите маринад и получите ароматное и сочное мясо.

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как замариновать свинину

Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов. Хорошее молодое мясо отлично пропитывается за 4 часа.

Если мясо старое, лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В таком случае его нужно убрать в холодильник.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

1. Луковый маринад для шашлыка из свинины

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Фото: alexkoral / Depositphotos

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем. Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок.

    2. Маринад на минеральной воде с соевым соусом

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: [email protected] / Depositphotos

    Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.

    Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 л сильногазированной минеральной воды;
  • 2 чайные ложки душистого перца горошком.
  • Приготовление

    Добавьте к мясу соль, чёрный перец и соевый соус и перемешайте. Выложите тонкие кольца лука и тщательно помните руками. Влейте минералку, всыпьте перец горошком и размешайте.

    3. Кефирный маринад для шашлыка из свинины

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: kseniiakomazova / Depositphotos

    Замаринованное в нём мясо будет особенно нежным и сочным.

    Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 1½ л кефира.
  • Приготовление

    Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром.

    4. Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

    Этот вариант придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 2 крупных яблока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Половину лука нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся лук и помидоры натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец и тщательно перемешайте.

    5. Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: dovapi / Depositphotos

    Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.

    Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу.
  • Приготовление

    Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и помните руками. Измельчите в блендере чеснок и зелень и соедините со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу вместе с солью и приправой и перемешайте.

    6. Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: FotoVideoLink / Shutterstock

    Шашлык будет сочным и ароматным, но важно взять качественный сок.

    Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл томатного сока без соли.
  • Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, выложите в миску и хорошенько подавите руками, чтобы выделился сок. Смешайте с солью, перцем, маслом и томатным соком. Добавьте мясо и перемешайте.

    Попробуйте другие варианты🥩7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

    Как пожарить шашлык из свинины

    Нанижите мясо на шампуры или поместите на решётку. Мясо не должно располагаться слишком близко друг к другу, иначе по краям оно может не прожариться.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте шашлык каждые 3–5 минут.

    Свинина жарится около 25 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Из непрожаренного куска выступит красноватый сок. Если же жидкость прозрачная, можно снимать шашлык с огня.

    Читайте также🍖🍗🥓Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секретыКак приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадовКак приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»