Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Маринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде. Будет вкусно.
в прохладное место.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.
1. Луковый маринад
Фото: koss13 / Depositphotos
Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.
2. Пряный маринад с луковым соком
Фото: Mahara / Depositphotos
В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
Приготовление
Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.
Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.
3. Винный маринад
Фото: asimojet / Depositphotos
Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.
4. Маринад с луком, чесноком и помидорами
Фото: luaeva / Depositphotos
Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.
5. Томатный маринад с зеленью
Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.
6. Маринад на минералке
Фото: hlphoto / Shutterstock
Газированная вода делает мясо мягче, а лук — ещё ароматнее.
Ингредиенты
Приготовление
Порциями вливайте к мясу минералку и перемешивайте руками по несколько минут, чтобы вода впиталась. Нарежьте полукольцами лук, помните его руками с солью и перцем. Добавьте к баранине, перемешайте.
Ещё несколько хороших вариантов🍖7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Как пожарить шашлык из баранины
Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.
Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.
You-Tube-канал alkofan1984
Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.
Читайте также🧐🥩😋Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секретыКак приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадовКак приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процессаГде можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
Источник