Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса — Полезные лайфхаки и советы на каждый день
Еда

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Маринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде. Будет вкусно.

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Фото: koss13 / Depositphotos

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

    2. Пряный маринад с луковым соком

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: Mahara / Depositphotos

    В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

    Ингредиенты

  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
  • Приготовление

    Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

    Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

    3. Винный маринад

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: asimojet / Depositphotos

    Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

    Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
  • Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

    4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: luaeva / Depositphotos

    Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

    5. Томатный маринад с зеленью

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

    Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
  • Приготовление

    Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

    6. Маринад на минералке

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Фото: hlphoto / Shutterstock

    Газированная вода делает мясо мягче, а лук — ещё ароматнее.

    Ингредиенты

  • 1–1½ л газированной минеральной воды;
  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Порциями вливайте к мясу минералку и перемешивайте руками по несколько минут, чтобы вода впиталась. Нарежьте полукольцами лук, помните его руками с солью и перцем. Добавьте к баранине, перемешайте.

    Ещё несколько хороших вариантов🍖7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

    Как пожарить шашлык из баранины

    Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

    Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    You-Tube-канал alkofan1984

    Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

    Читайте также🧐🥩😋Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секретыКак приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадовКак приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процессаГде можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»