Почему не получаются драники и как это исправить — Полезные лайфхаки и советы на каждый день
Еда

Почему не получаются драники и как это исправить

Поможем разобраться со всеми проблемами.

Почему не получаются драники и как это исправить

  • Драники остаются сырыми внутри
  • Драники разваливаются
  • Драники прилипают к сковороде
  • Драники не получаются хрустящими
  • ОглавлениеСледите за толщиной драников и температурным режимом. Фото: Katya-trn / Shutterstock

    Частая причина — слишком сильно разогретая сковорода. Из-за этого картофельные оладьи быстро зарумяниваются снаружи, но внутри не доходят до готовности. Жарить драники нужно на среднем огне, а не на максимальном. 

    Ещё одной причиной может стать их толщина. Оптимальная — до 1 сантиметра. Если драники толще, они останутся сырыми внутри. Чтобы добиться равномерной прожарки, разровняйте слишком толстые заготовки ложкой, как только выложите их на сковороду.

    Непрожаренные драники можно спасти: доведите их до готовности на небольшом огне в сковороде под крышкой или в духовке.

    Драники разваливаются

    Почему не получаются драники и как это исправить

    Используйте крахмалистую картошку и загустители. Фото: BearFotos / Shutterstock

    Если масса слишком жидкая, а в картофеле мало крахмала, оладьи могут не держать форму и распадаться при переворачивании. 

    Чтобы избежать этого, используйте крахмалистую картошку. Молодые овощи не подойдут. Натёртые клубни нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишний сок.

    Можно загустить драники мукой, крахмалом и даже манкой — хватит 1–2 столовых ложек на 5–6 клубней. Яйца не идут в классический рецепт, но для связки можно добавить 1 небольшое яйцо или только белок на 5–6 картофелин.

    Драники прилипают к сковороде

    Это может произойти, если посуда плохо разогрета и в ней мало масла. Перед жаркой хорошо накалите сковороду. Влейте масло уровнем в несколько миллиметров и дождитесь, когда оно прогреется.

    Драники лучше всего жарить в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. 

    Драники не получаются хрустящими

    Почему не получаются драники и как это исправить

    Выкладывайте драники на хорошо разогретую сковороду. Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

    Если готовить оладьи на умеренном огне в плохо разогретом масле, по вкусу они будут похожи на резиновые котлеты, а о румяной корочке можно и вовсе забыть.

    Исправить ошибку можно только в самом начале приготовления. Обязательно жарьте драники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Масла наливайте достаточно — оно должно доходить до середины оладий.

    Чтобы убедиться, что всё в порядке, приготовьте сперва один пробный драник, а затем приступайте к другим.

    Драники, которые теперь обязательно получатся😋🧑‍🍳🤌Простые картофельные драникиДраники с сыромДраники без яицДраники из картошки и тыквыКартофельные драники с фаршем
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»