Еда

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

6 лучших рецептов глазури для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.
  • Приготовление

    Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

    Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

    Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

    Испеките угощение😋3 рецепта нежного творожного кулича

    2. Сахарная глазурь для кулича

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Фото: 5PH / Depositphotos

    Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

    Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Приготовление

    Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

    Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

    Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

    Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

    Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

    Приготовьте пасхальную выпечку🥮8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей

    3. Глазурь для кулича с желатином

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Кадр: Коллекция Рецептов / YouTube

    Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

    Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
  • Приготовление

    Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

    В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

    Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

    Побалуйте близких вкусным десертом👍8 лучших рецептов творожной пасхи

    4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Фото: AntonMatyukha / Depositphotos

    Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

    Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Приготовление

    Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

    Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

    Попробуйте необычный кулич🇮🇹Простой рецепт панеттоне без дрожжей

    5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Фото: 5231342.gmail.com / Depositphotos

    Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

    Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.
  • Приготовление

    Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

    Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

    Сделайте яркие пасхальные яйца🥚🎨Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями

    6. Шоколадная глазурь для кулича

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Фото: belchonock / Depositphotos

    Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

    Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Приготовление

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

    Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

    Читайте также🍰🍪😍30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не толькоЛучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
    Источник

    Нажмите, чтобы оценить статью!
    [Общий: 0 Средний: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    1 + тринадцать =

    Кнопка «Наверх»